Ias Interview Questions: एक आदमी 1958 में पैदा हुआ और 1958 में ही मर गया, मरते समय उस आदमी की उम्र 70 साल थी आखिर कैसे?

Written by: Manish Kumar | biharivoice.com • 28 जून 2021, 10:05 पूर्वाह्न

जब हम सबसे कठिन सरकारी परीक्षा की बात करते हैं, तब IAS की परीक्षा शीर्ष 10 परीक्षाओं में शुमार होती है। लेकिन एक ही बार में इस परीक्षा को क्रैक करना उतना मुश्किल नहीं है। जब आप आईएएस में होने वाले इंटरव्यू में पूछे जाने वाले प्रश्नों के बारे में फीडबैक के बारे में अपनी परीक्षा में शामिल होने वाले छात्रों से पूछते हैं,तब सबसे अधिक उत्तर देने वाले उम्मीदवारों का कहना है कि प्रश्न बहुत मुश्किल हैं। क्योंकि ज्यादातर प्रश्न विशेषज्ञों की ओर से तैयार किए जाते हैं। आपको बता देगी सिविल सेवा परीक्षा तीन चरणों में होता है। उचित अभ्यास किए बिना आप इसे क्रैक करने की नहीं सोच सकते। आज इस पोस्ट के जरिए कुछ बेहद ही पेचीदा सवालों  से जुड़े सवालों के जवाब लाए हैं जो आपके इंटरव्यू में काफी मदद कर सकता है।

1- ऐसा कौन सा जीव है जो भूखे होने पर कंकड़ पत्थर भी खाता है?

Ans- शुतुरमुर्ग एक ऐसा जानवर है जो भूखे होने पर कक्कड़ और पत्थर भी खा सकता है?

2- ऐसा कौन सा देश है जहां नीली जींस पहनने पर पाबंदी है?

Ans- उत्तर कोरिया

3- अकबर बादशाह नमाज पढ़ने जामा मस्जिद में पूरब के दरवाजे से दाखिल होते थे तो निकलते किस दरवाजे से थे? जामा मस्जिद के 4 दरवाजे हैं?

Ans- अकबर के समय जामा मस्जिद थी ही नहीं, आपको बता दे की जामा मस्जिद दिल्ली के चांदनी चौक इलाके में स्थित है।

4- ऐसा कौन सा पक्षी है जो दूसरों के घोसला में अंडा देती है?

Ans- पपीहा एक ऐसा पक्षी है जो अपने अंडे बुलबुल के घोसले में देती है। कोयल अपने समागम काल से ही कौवों पर नजर रखने लगती है और उन्हें मेहनत से घोसला बनाते हुए बड़े ध्यान से देखती है फिर बाद में अपने अंडे वही देती है।

5- ऐसी कौन सी चीज है जो बाहर फ्री में मिलती है और हॉस्पिटल में उसके लिए पैसे देने पड़ते हैं?

Ans- ऑक्सीजन

6- राजस्थान के इंदिरा गांधी नहर किस नदी से निकाली गई है?

Ans- सतलज ब्यास नदी

7- विश्व का ऐसा कौन सा देश है जहां दो राष्ट्रपति होते हैं?

Ans- आपको बता दें कि सनमारिनो विश्व का एक ऐसा देश है जहां पर दो राष्ट्रपति होते हैं।

8- खट्टा शहद कौन से देश में पाया जाता है?

 Ans- ब्राजील

9- पृथ्वी का कुल वजन कितना है?

Ans- 5.972 × 10^24 kg

(5,974,000,000,000,000,000,000,000 किलोग्राम)

10- एक आदमी 1958 में पैदा हुआ और 1958 में ही मर गया लेकिन फिर भी मरते समय उस आदमी की उम्र 70 साल थी आखिर कैसे?

Ans- ऐसा इसलिए हुआ क्योंकि उस आदमी के रूम का नंबर 1958 था।

About the Author :

Manish Kumar

पिछले 5 सालों से न्यूज़ सेक्टर से जुड़ा हुआ हूँ। इस दौरान कई अलग-अलग न्यूज़ पोर्टल पर न्यूज़ लेखन का कार्य कर अनुभव प्राप्त किया। अभी पिछले कुछ साल से बिहारी वॉइस पर बिहार न्यूज़, बिजनस न्यूज़, ऑटो न्यूज़ और मनोरंजन संबंधी खबरें लिख रहा हूँ। हमेशा से मेरा उद्देश्य लोगो के बीच सटीक और सरल भाषा मे खबरें पहुचाने की रही है।