Ias Interview Questions: क्या है ऐसी चीज है जो औरत दिखाती है और मर्द छिपाता है?

Written by: Manish Kumar | biharivoice.com • 08 जून 2021, 2:14 अपराह्न

आईएएस इंटरव्यू में कई बार कुछ ऐसे सवाल पूछ लिए जाते हैं जिनके बारे में कैंडिडेट के लिए अंदाजा लगाना खासा मुश्किल होता है। कई बार यह प्रश्न एकेडमिक्स से रिलेटेड नहीं होते बस इस बात की परीक्षा लेते हैं कि किसी सिचुएशन में कैंडिडेट कैसे रिएक्ट करता है। आज जानते हैं आईएएस इंटरव्यू में पूछे जाने वाले कुछ अजीब सवाल।

1- ऐसी कौन सी चीज है जो धूप में भी नहीं सूखती?

Ans- पसीना

2- रमेश ने एक ही दिन में एक ही शहर में दो शादियां की लेकिन किसी ने उसे कुछ नहीं कहा ऐसा क्यों?

Ans- रमेश पंडित का नाम है

3- वह कौन सी चीज है जो आदमी छुपा कर और औरत दिखाकर चलती है?

Ans- पर्स

4- ऐसा कौन सा जीव है जिसका दिमाग उसके शरीर से बड़ा होता है?

Ans- चीटियां

5- वह क्या है जो लिखता है लेकिन पेन नहीं, चलता है लेकिन पैर, नहीं टिक टिक करता है लेकिन घड़ी नहीं

Ans- टाइपराइटर

6- दुनिया में सबसे ज्यादा डाकघर किस देश में है

Ans- भारत

7- ऐसा कौन सा जीव है जो हाथ लगाते ही मर जाता है

Ans- टिटोनी पक्षी

8- अगर आप DM है और आपको खबर मिलेगी दो ट्रेन आपस में भिड़ गए तो आप क्या करेंगे?

Ans- सबसे पहले पता लगाएंगे कि कौन सी गाड़ी में टक्कर हुई है मालगाड़ी या सवारी गाड़ी उसके बाद एक्शन लिया जाएगा।

9- वह कौन सा प्राणी है जो दूध और अंडा दोनों देता है?

Ans- प्लैटिपस

10- ऐसी कौन सी चीज है जो पानी पीते ही मर जाती है?

Ans- प्यास

 

11- शरीर का ऐसा कौन सा अंग है जो बचपन से बूढ़े होने तक कभी नहीं बढ़ता?

Ans- आंख

About the Author :

Manish Kumar

पिछले 5 सालों से न्यूज़ सेक्टर से जुड़ा हुआ हूँ। इस दौरान कई अलग-अलग न्यूज़ पोर्टल पर न्यूज़ लेखन का कार्य कर अनुभव प्राप्त किया। अभी पिछले कुछ साल से बिहारी वॉइस पर बिहार न्यूज़, बिजनस न्यूज़, ऑटो न्यूज़ और मनोरंजन संबंधी खबरें लिख रहा हूँ। हमेशा से मेरा उद्देश्य लोगो के बीच सटीक और सरल भाषा मे खबरें पहुचाने की रही है।